正在阅览: 弄清正名 铲除扶贫项目“绊脚石”
主页> 理论频道> 理论归纳 > 正文

弄清正名 铲除扶贫项目“绊脚石”

来历:2019-06-23 12:01

查询问题加载中,请稍候。
若长时间无呼应,请改写本页面

  作者:史忠东

  “收到这个扶贫项目协作约请,刚开端我心里是不甘愿的,由于在前期调研中,咱们对村里一些信访对立有所耳闻,忧虑会给项目带来费事。”山东省荣成市华峰果品负责人岳建东说到的这个扶贫项目,便是在城西大街东岭后村组成果业协作社。

  东岭后村地舆气候条件适合栽培苹果,可是传统的生产方法,既没有工业规划,也缺少商场销路,村里经济一向搞不上去。为了赶快完成脱贫,经过当地政府牵针引线,村里约请华峰果品协作建立果业协作社,把乡民组织起来共同致富。

  出资方经过现场查询后,标明对村里的工业资源十分满意,可是对关于该村党支部书记徐向阳涉嫌贪婪的谣言心存顾忌,这成了村里与华峰果品协作的“绊脚石”。本来,村里有人对徐向阳心存不满,屡次对他进行信访告发。虽然荣成市纪委监委在初次受理告发后,就查明晰告发失实并及时答复,但告发人依然以相同问题重复告发。

  “一个村子里民俗正、气氛好,才干同心合力共同致富。假如总有这样那样的问题,咱们肯定是不敢出资的。”华峰果品负责人岳建东说出了他的顾忌。

  相似这样的情况在其他村居也不同程度的存在。

  心病还须心药医。为赶快处理一些底层区域信访不实问题,荣成市纪委监委经过查询研判,出台《荣成市纪检监察不实信访告发弄清施行办法》,针对不实信访告发,经过信访问题揭露答复会,把问题摆在桌面上讲清楚,给干部正名,给乡民解惑,给村子正风。

  “经过查询核实,有关村党支部书记徐向阳涉嫌贪婪的告发问题不事实,特此弄清正名。”日前,一场信访问题揭露答复会在东岭后村举办。考虑到村里的实际情况,除了该村党员和乡民代表,答复会还专门约请了华峰果品的相关人员。会上,荣成市纪委监委的同志对告发徐向阳涉嫌贪婪的问题进行揭露答复,并针对有关徐向阳的谣言进行了驳斥谣言。

  “经过参加这个会议,咱们对村里的情况有了更精确的判别,打消了咱们的忧虑和疑虑。”揭露回复取得了杰出的作用,会后不久,华峰果品就确认了与东岭后村的协作意向,果业协作社顺畅建立。“有纪委监委的揭露弄清,给咱们和乡民们都吃了个‘定心丸’。”(史忠东)

[ 责编:产娟娟 ]
阅览剩下全文(

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【系列视频】铸就培养巨大的改革敞开精力

  • 【沙画】风好正扬帆,起航新年代

独家策划

引荐阅览
互联网的共同魅力、强壮吸引力和广泛浸透力与年青党员的旺盛创造力等“诸力共识”,使得中青年党员成为“互联网党建”的中坚力气。依托这支部队推进新年代的互联网党建,已经成为普遍现象。
2019-09-04 17:26
当时,香港极点实力的行为早已跳过底线,不只严峻寻衅“一国”底线,也会进一步撕裂香港社会,损伤大陆与香港之间的爱情,给香港法治带来巨大损害。
2019-08-16 18:03
人类命运共同体理念贡献给国际的“大国才智”“大国计划”,更需求“大国言语”来为其保驾护航。有必要进一步推进“人类命运共同体”对外言语系统的构建与译介传达。
2019-08-16 10:09
全党有必要高度重视这些来自国内外、党内外的严重危险,不断强化忧患意识和危险意识,在防备化解严重危险中持续磨炼初心,实在进步进行巨大奋斗的才干和身手。
2019-08-12 17:20
我国革命精力是咱们的一个精力源头。假如没有源头,也就没有后来的水流。一起,还有必要认识到,加强我国革命精力的研讨,具有重要的今世价值。
2019-08-05 11:46
受国内外复杂多变的微观环境影响,民间出资活动还较为慎重,存在较大开释空间,这就需求打好组合拳,多措并重激活民间出资生机,扩展民间出资的相关效应和乘数效应,为推进经济高质量开展供给更多动力。
2019-07-24 15:22
一篇篇文章在系统数据库中汇聚起来,一位位专家不断“通关”,成为活跃公平的评判者。提高网络理论表达活跃度,激活网上言论引导正能量,iWaes的初衷,随之逐步完成。
2019-07-09 04:45
2019年上半年刚刚收官,我国经济交出的成绩单备受重视。虽然外部环境不稳定不确认要素有所增加,经济面对下行压力,但我国经济持续运行在合理区间,连续整体平稳的基本面,出现稳中向好、长时间向好的大趋势。
2019-07-02 11:41
网络是意识形态奋斗的主战场、主阵地、最前沿。要牢牢掌握正确言论导向,唱响主旋律,强大正能量,做大做强干流思维言论,把全党全国公民士气鼓动起来、精力振奋起来,朝着党中央确认的宏伟目标团结一心向前进。
2019-06-24 18:40
一方面,长臂统辖自身便是一个混合的法令概念,在当时语境下又进一步衍生到政治行为范畴,愈加掺杂不纯。另一方面,长臂统辖是在全球化年代应运而生,其出现是针对其间的管理赤字有的放矢。
2019-06-21 10:23
外表看来,美国传媒推进民主自在,但事实上,美国传媒并未逾越政治而存在,而是以一种“去政治”的表象, 对内维系权利精英控制下的本位主义民主,对外帮忙军事-商业复合体施行霸权才干。
2019-06-18 19:01
《反海外糜烂法》本是美国单独面的国际反腐举动,但鉴于美国在国际系统中的重要位置,其影响逐步扩展,在必定程度上推进全球反腐完成了从无到有,并逐步演变成一个全球糜烂管理机制。
2019-06-12 15:04
历经70年艰苦卓绝的探究和尽力,现在咱们完成了新我国从“站起来”、“富起来”到“强起来”的沧桑剧变。这一巨大跃迁的根底是我国的经济开展。
2019-05-29 17:08
在国际多极化、经济全球化、文明多样化、社会信息化的今日,推进文明往来互鉴走向深化,必将使亚洲公民日子愈加幸福美好,必将使人类文明之花绽放得愈加缤纷艳丽。
2019-05-22 17:15
在高质量共建“一带一路”过程中,应尽量推进“一带一路”回归经济交际的实质;应经过引导更多社会力气参加“一带一路”建造的方法,杰出和显示“一带一路”的经济协作建议特点。
2019-05-15 17:28
前史深入标明,爱国主义自古以来就流动在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了。咱们留念五四运动、发扬五四精力,有必要思念五四前驱崇高的爱国情怀和革命精力。
2019-05-06 17:09
在“一带一路”建议框架下,各参加方共同尽力,同心做大国际经济的大蛋糕,然后使得一切直接或直接参加建造“一带一路”的国家和公民从中获益。
2019-04-23 17:09
网络强国战略思维正是在我国网信工作建造实践中不断完善并终究构成,它是我国互联网开展的经历总结,表现着党和国家对信息化年代特征的探究以及对我国国情的深入认知。
2019-04-22 14:20
民众预期既不能过多超出社会完成才干,也不能低于实际境遇情况。只要让预期保持在一个张弛有度的合理区间,才干激起社会生机,促进经济社会健康稳定开展。
2019-03-28 17:24
从前期的局域网开展到5G年代物联网,革命性的技能为国际带来了曩昔不可思议的便当和方便,成为推进人类开展和社会进步的不可或缺的“福器”。
2019-03-25 17:41
加载更多